Молоко цельное сухое

ГОСТ Р 52791-2007

Молоко цельное сухоеЦельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий.
Сухое молоко предлагаемое компанией «Продхолдинг» широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

Органолептические показатели:

Вкус и запах: свойственный свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов;
Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок;
Цвет: белый, с легким кремовым оттенком.

Физико-химические показатели:

  • м.д. влаги — не более 4%;
  • м.д. белка в сухом молочном остатке — не менее 34 %;
  • м.д. жира — не менее 26%, кислотность — от 14 до 21 град.Т.

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Условия хранения: при t от 1 до 10ºС и относительной влажности воздуха не выше 85 % — 8 мес. с даты производства.

Свойства продукта:

имеет более постоянные характеристики, нежели натуральное, и это обеспечивает постоянное качество;
имеет ту же ценность, что и натуральное коровье молоко.

Выгода применения:

  • легко транспортировать;
  • в малом объеме сконцентрировано большое количество питательных веществ;
  • можно длительное время хранить.

Область применения:

  • питание (в т.ч. детские смеси);
  • мясное производство (как связующее звено в готовом продукте);
  • молочное производство (для восстановления при нехватке жидкого коровьего молока);
  • в кондитерском производстве (для выработки восстановленного пастеризованного молока).

About

Comments are closed.