Масло сливочное ГОСТ

масло сливочное челябинскСливочное масло ГОСТ Р 52969-2008 — основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира.

Сливочное масло предлагаемое компанией «Продхолдинг» является носителем и поставщиком очень важных полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов A,D,E,B и фосфолипидов для организма человека

Органолептические показатели сливочного масла:

  • Вкус и запах — чистый, сливочный, без посторонних привкусов и запахов;
  • Консистенция — однородная, пластичная;
  • Цвет — от белого до светло-желтого, однородный по всей массе.

Физико-химические показатели: 

  • м.д. жира — не < 82%;
  • м. д. влаги — не > 16%;
  • кислотность жировой фазы — не < 32 0 K
  • м.д. жира — не > 72.5%;
  • м. д. влаги — не > 25%,
  • кислотность — не > 2.5 град К

Упаковка: картонные коробки с полиэтиленовым или пергаментным вкладышем, массой нетто 20 кг.

Условия хранения: 12 месяцев при t — 18 град. С

Свойства сливочного масла:

  • является носителем и поставщиком очень важных полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, фосфолипидов;
  • низкая температура плавления (27-34 град. Цельсия) и отвердевания 18-13 град. Цельсия;
  • богато витаминами А, D, Е, В, растворимыми в жире, минеральными веществами, лактозой, особенно летнее масло.

Выгода применения:

  1. имеет важную пищевую, физиологическую, энергетическую ценность для организма человека;
  2. обладает легкой усвояемостью.Область применения:
  3. во все сферы питания (особенно в детское);
  4. в кондитерское производство (тесто, крема, начинки);
  5. в молочное производство (производство сметаны, паст масляных, сыров плавленых) .

About

Comments are closed.